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Valli dei Cavalieri (RE - PR)
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Territorio: Valli dei Cavalieri (RE - PR)

Museo diffuso delle Valli dei Cavalieri

Latteria sociale Val d’Enza

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Latteria sociale Val d’Enza

A Vairo, in un piccolo paese di montagna, nell'alto Appennino Tosco Emiliano questo caseificio dagli anni '40 trasforma il latte prodotto nei pascoli dell'alta val d'Enza e della Cedra, dal bestiame prevalentemente di razza Frisona Italiana, ma sono presenti le razze Bianca Modenese, Rossa Reggiana e Bruna Alpina.
Il Parmigiano Reggiano prodotto dalla lavorazione del latte proveniente dalle nostre aziende consociate, si può considerare "unico" nelle sue caratteristiche sia di qualità che di salubrità e gusto finale.
Infatti il Parmigiano Reggiano del Caseificio Val d'Enza ha un legame stretto con il territorio montano e con le tradizioni sia culturali che del "saper fare" tipiche della nostra zona.
VAIRO_forme di parmigiano reggiano
Biography

Il Parmigiano Reggiano

Ciò che lega saldamente il Parmigiano - Reggiano alla propria terra e che fa sì che in nessun altro luogo del mondo sia possibile ottenere lo stesso prodotto, pur impiegando le medesime tecniche produttive, non sono solo gli aspetti culturali e di tradizione.

E' prima di tutto la microbiologia a stringere il Parmigiano - Reggiano alla propria zona di origine. Per la produzione di Parmigiano - Reggiano, infatti, si utilizza latte crudo prodotto esclusivamente in quel territorio.
Si tratta di un latte particolare, caratterizzato da una singolare e intensa attività batterica della flora microbica autoctona, influenzata da fattori ambientali, soprattutto dai foraggi del territorio che costituiscono il principale alimento delle bovine dedicate a questa particolare produzione.
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